您的当前位置:首页 > 国际

密码安全:只要密码够长就行不需要太复杂

2020/3/18 15:47:11 我要评论

密码安全,在一定程度上可以保障用户账号的安全,大多数用户认为,在设置密码的时候,密码设置越复杂,密码的安全性就更高,比如在设置过程中使用含有字母大小写、数字、和特殊符号等等。还需要经常更高密码,这让很多用户都感到烦恼。不过,有研究机构发布了一套新的密码定义,这也让密码的设置更加便利。

\

研究人员表明,以前一些的安全密码在设定过程中让很多用户都感到头疼,设置好以后,用户记忆又非常困难。但是在面对电脑黑客的攻击,在复杂的密码破解起来都相当的简单。不过在这次的密码设定规范中,就表明建议密码设定的应该要保持简洁、容易记忆、有一定长度。

研究安全人员表示,用户在设定密码时,可以通过由一个段话或者是词语组成的密码,密码只要有一定长度,这样也更方便记忆,就能够有效的避免黑客破解密码。不需要在设置密码添加字母大小写字符、数字以及标点符号等等其它一些字符。

一个较长的词语可以有效的保障密码不被黑客破解,比起相对随意设定的密码更要安全,也相对更要好记不少。

还有,对于一些经常要更改密码的用户来说,如果密码的组成元素没有大幅度的变化的话,实际上,起到的保护作用也并没有多少改变。改的太过于复杂,用户记忆又非常困难。


相关阅读:
桃源之都 http://桃源之都.com