您的当前位置:首页 > 国际

美斥巨资拆除两“烂尾舰” 民众称“幽灵舰队”

2020/3/23 0:16:28 我要评论

 

“亨利-埃克福德”号(资料图)

“本杰明-伊舍伍德”号(资料图)

   前预算大量紧缩、勒紧裤腰带过日子的情况下,美国政府却花费巨额资金将两艘20多年前的“烂尾舰”送进垃圾堆。这一举动引起美国媒体的高度关注。

  这两艘军舰分别是“本杰明·伊舍伍德”号和“亨利·埃克福德”号。1985年,美国海事管理局向造船厂下订单定制这样两艘军舰,拟派它们向全球的美海军舰队运输燃料,不过因为在费用方面存在分歧,导致两艘军舰最终未能完全建好:一艘建成95%,另一艘则建成84%。后来,这两个半成品就一直漂浮在弗吉尼亚州的詹姆士河上,成为“幽灵舰队”的一部分。

  弗吉尼亚媒体指出,它们没有执行过一次任务,甚至都没有被全部建造完成,然而它们却至少花掉了纳税人3亿美元的建造费。

  美国当局近期与一家英国公司签署了一份1000万美元的合同,要求对方帮助拆除四艘军舰,其中就包括“本杰明·伊舍伍德”号和“亨利·埃克福德”号。目前,这两艘军舰正被拖往位于得克萨斯的国际废船拆卸有限公司准备拆除。

  所谓“幽灵舰队”(又称“国防后备役舰队”),其实是美国军舰垃圾的美称。这些又老又旧的军舰是漂浮在海上的剧毒垃圾堆,因为除了舰上的一些老旧钢板还有点回收价值外,大量的是电子垃圾、燃料垃圾、重金属垃圾和放射性垃圾。鉴于这些旧军舰可能带来巨大的潜在危害,且处理难度又很高,所以美国媒体和民众将它们称为“幽灵舰队”。


相关阅读:
6080电影网站 http://www.360hebei.com/