您的当前位置:首页 > 衡水

申请商标注册明年起将有三种渠道

2020/3/26 1:33:52 我要评论

  京华时报讯(记者袁国礼)商标注册申请难、时间长,一直为社会所诟病,这样的情况将有所改变。国家工商总局昨天在官方网站发布《工商总局关于大力推进商标注册便利化改革的意见》(以下简称《意见》)指出,将逐步实现网上、地方商标注册申请。明年起,将实现3种渠道都可申请商标注册。

  今年,四川雅安、浙江台州等地将开展改革试点,委托地方受理商标注册申请。地方工商、市场监管部门在地方政务大厅或注册大厅设立商

  标受理处,代办商标注册申请受理等业务,并将根据试点情况逐步增设。今年同时也将开始试点,在北京之外设立商标审查协作中心,负责办理商标审查等业务。此外,还将推行网上申请,将网上申请由仅对商标代理机构开放扩大至所有申请人,并将申请范围由之前的仅限于商标注册申请逐步扩大至商标续展、转让、注销、变更等商标业务申请。从2017年起,申请人办理商标注册申请的,可通过互联网、到所在地商标受理处或者到商标局注册大厅办理。
相关阅读:
110网上报警中心 http://daletowndtdc.com/