您的当前位置:首页 > 科技

台媒:世界反禁药组织遭黑客锁定 资料库未受损

2020/3/26 1:13:17 我要评论

8月12日报道 台媒称,美联社报道,世界反禁药组织(WADA)遭黑客锁定,日前有不明人士数度尝试入侵线上资料库。该资料库长期追踪选手体能状态,检测是否服用禁药。

据台湾联合新闻网8月12日报道,WADA表示,本周、亦即奥运期间得知资料库遭锁定,不过还不确定明确入侵时间为何。

WADA公关专员杜兰德(Maggie Durand)透过电子邮件告诉美联社:“WADA接获通知,一段Youtube影片内容声称WADA网站已遭黑。不过经调查后,我们确定网站未受损害,但我们仍持续监控黑客行动”。

杜兰德表示,纪录禁药检测结果的“运动禁药管制行政管理系统”资料库(ADAMS)并未受损,不过系统使用者陆续收到假冒为WADA官方的网络钓鱼邮件,要求使用者提供登入资讯。

目前WADA并未宣布接到钓鱼邮件的人数,也没有回应是否有选手遭锁定,也未公布万一资料外泄,会如何处理。WADA表示,已向所有资料库使用者告知钓鱼邮件的企图,也在网站上贴出公告作为警示。

选手会从线上资料库,连上名为Whereabouts(行踪)的资讯平台,以便药检单位随时找得到人检验。若黑客获得选手的登入资讯,可更改资料,让药检人员扑空,可能导致选手背负错过药检的指责。


相关阅读:
富德生命人寿 http://www.sino-life.com