您的当前位置:首页 > 社会

用户抱怨Xperia XZs/XZ Premium拍照失真,索尼回应:正常现象

2020-03-26 01:38:39 我要评论

IT之家6月24日消息 最近,不少国外网友在网上抱怨索尼新旗舰手机Xperia XZs和Xperia XZ Premium拍照会发生画面扭曲的问题,而目前索尼方面给出了回应。

具体来看,早在今年四月,部分Xperia XZs的用户在网上反映,他们的手机拍出的照片,在对象是直线轮廓时,最终拍出来的效果是有轻微的曲率或者翘曲的现象,不过当时反映该问题的用户比较有限。后来,在Xperia XZ Premium手机发售后也出现了同样的问题,因此有人将两件事联系起来。

画面轻微扭曲是目前使用广角镜头的手机在拍照时会普遍遭遇的问题,会在画面边缘处发生扭曲或者失真。而对于Xperia XZs和Xperia XZ Premium,索尼移动曾经就新镜组的变化做过说明:“(新镜头能够)准确地捕捉细节和纹理,从角落到更高的光学透明度”。国外Xperiablog表示曾做过分析,这是在强调新镜头提高了图像角落的分辨率。索尼还声称,与Xperia XZ相比,新镜头的分辨率提高了25%。此外,Xperia XZs和Xperia XZ Premium相机的规格特征之一是“反变形快门(anti-distortion shutter)”,旨在捕捉“物体和人物的真实外观”,这些都是解决画面扭曲的技术。

▲图片来自索尼移动官方论坛以及XDA论坛的网友反馈

不过国外索尼手机官方论坛以及XDA开发人员的用户帖子都展示了测试网格和其他日常对象的大量图片,照片显示问题仍然存在,问题不仅在于照片边缘,画面中似乎还有一个内凹的同心涟漪,只有画面中间是准确的。

对此,索尼移动在收到用户的投诉后,发表了官方声明:

索尼移动已经收到了部分用户的反馈,他们在使用Xperia XZ和Xperia XZ Premium手机拍照时发现了画面扭曲的问题,对此我们向客户保证,通过我们的 Motion Eye技术可以提供尽可能平衡的图像质量和更高级的功能,反馈中反映的图像偏曲的问题和目前行业内使用广角镜头的相机出现的扭曲是类似的,并被业内认可,我们相信我们仍然能够提供尽可能高的图像质量,同时在更广的视野下拍摄更多场景的照片。

因此,从声明上看,索尼认为这是一个硬件层面的问题,是目前困扰大部分广角镜头智能手机的普遍问题。如果你是Xperia XZs和Xperia XZ Premium的用户,是否也遇到类似的情况呢?


相关阅读:
深圳贷款网 http://www.0755v.com/