您的当前位置:首页 > 体育

张丰毅靠化妆“装嫩”惜字如金 戏中命犯桃花一爱就是仨

2020/3/22 1:23:23 我要评论

中国娱乐网独家稿件,未经允许严禁转载

    12月22日下午,由北京星光灿烂影视文化公司投资拍摄的历史大戏《孙子大传》在北京举行开机发布会,导演刘心刚携主演张丰毅、午马、巍子、黄觉、李子雄、景甜、瞿颖和李煜等首次集体亮相。

    导演刘心刚说:“《孙子大传》筹拍至今已三年多,备选演员也考虑过很多,没想到能凑齐这么一套豪华的阵容,让我的压力小了很多,特别是找到张丰毅演孙武,不管外形,还是演技、年龄,张丰毅都是最合适的。张丰毅对剧本也很满意。”刘心刚透露《孙子大传》是一个大悲剧,剧情比较严肃、厚重,近似于正剧。同时,刘心刚也毫不回避剧中的虚构成分:“剧中的男人历史上都确有其人,但是女人就不一定了。”“会不会担心有批评者认为其与史实不符?”“不会。历史上关于孙武的记载本来就很少,而且古代男尊女卑,关于女人的记载更少,这种发挥是合理的。”关于与张纪中刚刚关机的同类作品《兵圣》的比较问题,刘心刚自信满满地表示:“电视剧嘛,谁都可以拍,看谁拍的好了,我不怕比较,有比较最好。”其他演员中,黄觉出演阖闾的儿子夫差,李子雄饰演阖闾胞弟夫概,午马饰演吴王叔季札,这些演员都与心目导演心中的人物形象十分吻合。正在横店拍戏的黄觉,抽空赶到现场,一身休闲打扮,黄觉谈到自己的角色时幽默的说:黄觉这次要在剧中饰演夫差,性格生性果敢、刚毅、勇猛;但作为君王,他却缺少俯视天下的视野和包容天下的博大胸襟,他怨恨孙武杀死了自己的梦中情人,这恩怨导致了吴国的衰败乃至灭亡,也因此成就了孙武。他说:“我是这部戏的关键,这部戏如果没有我,就衬托不出“孙武”的英明。”

    近来鲜有影视作品的瞿颖则将在剧中出演以貌美著称的楚国公主灵越,她因《孙子兵法》而倾慕孙武,两人之间上演了一场欲说还休的感情纠葛。一副婴儿脸庞的年轻演员景甜,曾在《一个女人的史诗》中就扮演赵薇和刘烨的女儿,但令人想不到的是,这次在《孙子大传》中的她却扮演张丰毅的少夫人漪罗,一个历史上确实存在的人物,一个与孙武有剪不断理还乱复杂关系的、娇柔纤弱却数次拯救孙武于危难之中的奇女子。景甜说,自己虽然与孙武有着复杂的感情纠葛,但更有着超乎寻常的智慧和勇气,她的出现在男权世界里留下一笔浓墨重彩。谈到和被自己称为前辈的张丰毅演感情戏,景甜有些头疼,私下跟张丰毅交流了一些表演经验,但找感觉更多的是和导演刘心刚交流,第一次演古装戏,景甜坦言自己压力挺大。

    张丰毅在剧中扮演灵魂人物孙武,与三个女人有着剪不断理还乱的感情纠葛,由于个性的原因,张丰毅和媒体向来都是“话不投机半句多”,他曾表示,不爱接受采访一来是因为有实力不需要炒作,二来不少记者的提问内容不敢恭维。因此,面对记者他经常用“三字经”来应付,不知道、好像是、无所谓、还可以等。在当天的发布会上,他果然惜字如金,一脸严肃的表情让“少夫人”景甜也坦言“挺害怕”。当日,“大家好”这句最普通不过的开场白为张丰毅打下“闷”的基调。随后,对于主持人、众多媒体的轮番轰炸,他始终惜字如金,“对”、“是”、“没有”一类字眼被他重复了许多遍,就连主持人让他对该剧送上祝福时,他也只是吐出“成功”两个字。与他一同亮相、在剧中饰演吴王阖闾的巍子相对比较活跃,他透露说,在剧中,张丰毅“桃花运很好”,新星景甜是其“少夫人”、扮演楚国公主灵樾的瞿颖爱慕他、美女李煜则是他的正房夫人。对于第一次见面的“未来丈夫”,景甜却有点吃不消:“他挺帅,挺严肃。”她还开玩笑说:“怕他打我。”景甜的这个回答显然引起了大家的兴趣,发布会结束后,张丰毅和景甜被追问此事。张丰毅的回答仍然是“精炼”,“不知道”、“无所谓”,最后被问急了,他干脆说:“这个你应该去问她!”看到大家无计可施时抓耳挠腮的样子,张丰毅不时露出狡黠的笑容,显然是有“预谋”。而被追问的景甜则则为张丰毅开脱:“他是我的大师哥,不管何时都非常严肃,但他可能只是面对众人时说话比较少。而且,他在剧中出演的孙武是一个大将军,本来话就很少,他是提前入戏了。”张丰毅则表示对别人怎么看自己都无所谓。他说:“熟悉我的人都会觉得我憨厚!”

[page_break]

    历史大戏《孙子大传》发布会上,孙武的扮演者张丰毅的亮相,让很多记者不禁对面前这位已然52岁的男人大大“惊艳”一
相关阅读:
上海青浦车灯改装 http://shanghai.liebiao.com/qingpu/chedenggaizhuang/