您的当前位置:首页 > 体育

微信和支付宝提现哪个更划算?

2020/3/25 1:07:04 我要评论

今天大家的微博和朋友圈相信都给微信提现的消息刷屏了!对于用惯了免费服务的用户来说,不管什么功能突然要收费了,都免不了有种退避三舍的感觉。而春节期间被大家疯狂吐槽“敬业福”的支付宝,此刻仿佛松了一口气,大家的口水转移到了微信身上。

微信和支付宝提现哪个更划算?

不过怎样,微信和支付宝仍然现在国内最主流的两大移动支付平台,对于微信突然提现收费,大家肯定更关心和支付宝比起来,两家的提现机制谁优谁劣。

一、提现收取的服务费对比

微信:

在3月1号以后,每位用户(身份证维度)有累计1000元免费提现额度,是的你没看错,不是每笔、也不是每个月1000元以下免费,而是你这辈子就只有1000元的免费额度了……

微信和支付宝提现哪个更划算?

超出1000元的部分,就要收取手续费,费率均为0.1%,每笔最少0.1元。举个栗子:假如你现在微信零钱有1500元,那么就要收取手续费就是(1500-1000)*0.1=0.5元。

再之后,你想提现的话,每一笔不管提现多少,都得付手续费。就是说如果你手贱地提现0.1元,微信也最少要收你0.1元手续费。

至于之前收费的转账功能,就从3月1日恢复免费了。而其他AA收款、微信红包等功能则继续免费。

支付宝:

在得知微信提现收费的消息,似乎在网上炸开了锅。大家竟然纷纷跑到支付宝的微博账号下留言,于是今天早上支付宝就正式出面回应:“我统一回复一下:支付宝提现不收费!(笑脸)”

微信和支付宝提现哪个更划算?

从支付宝很早前就实施的政策来看,从支付宝提现到银行卡的确不收费,不过是限于用手机端。而用电脑端,则还是要收取手续费的,以上面的1500元为例,则收取3元(2小时到账)或2.25元(次日到账)的服务费,还是很高的。

不过以聪明的你来做,肯定都用手机端去操作吧。可以看到手机端不仅服务都免费,而且还比电脑端能实现更多的功能。所以支付宝引导用户培养习惯在移动端操作的苦心可见一斑啊。如此来看倒是比微信这样一刀切更让人好接受一点。

二、提现速度对比

提现速度方面,微信支付宣称是“当天24时前到账”,而支付宝余额提现则可以“2小时快速到账”。

从实际操作来看,在提现相同金额的情况下,支付宝的提现速度在1分钟内就完成。而微信则花费了3个多小时,效率还是高下立判。

微信和支付宝提现哪个更划算?

(微信提现信息)

微信和支付宝提现哪个更划算?

(支付宝提现信息)

从这点来看,支付宝的提现速度比微信的提现速度要快得多。不知道微信在收取提现服务费之后,提现速度是不是也应该相应改善?

三、理财产品收益对比

由于微信解释说,突然收取提现收取费,是由于银行都要向微信支付收取日益膨胀的交易手续费,因此微信此次策略调整也是希望能补贴一部分巨额成本。因此也有网友提出一个观点认为,支付宝不收手续费,一部分原因是余额宝本身就是基金产品,等于是支付宝帮你垫付。

而微信这样做,也有意向是让用户把钱放进理财通里,等于也是购买基金产品。因此不妨也对比一下默认的基金产品,微信和支付宝的收益谁更大。

微信方面,从零钱入口直接购买理财产品,有几个基金可以选择,近七日年化收益率都在2%~3%之间。

微信和支付宝提现哪个更划算?

而支付宝的余额宝,相信不少人从推出时就使用了默认的天弘基金,从当初7%、6%一路跌到现在2.67%左右,基本也跟微信持平了。

微信和支付宝提现哪个更划算?

因此比较理财产品的话,两个平台代理的基金收益率也在大致差不多。如果你很在意微信提现收取你那0.1%的手续费的话,你也可以放进理财通,赚一点利息。

总结:

可以看到微信这次的做法可谓一石激起千层浪,当然微信背后的用意也昭然若揭,不过如果引导不好的话,可能就真的像网友调侃的一样,把自己彻彻底底的定性为了一个发红包的工具。

微信和支付宝提现哪个更划算?

不过如果你对微信和支付宝这两个都不喜欢的话,别忘了还有个重磅对手要进场比赛喔。就是即将于本月18日入华的苹果Apple Pay,据消息苹果支付的消费手续费是向银行收取的,至于提现收不收费还是看看到时的表现吧。


相关阅读:
互动装置 www.huanfangtech.com