您的当前位置:首页 > 娱乐

首款国产手机操作系统“元心”正式发布

2020/3/18 11:42:38 我要评论

据中新网报道称,北京元心科技公司推出了第一款真正国产自主的智能移动操作系统“元心”,其最大的形式创新就是自主可控,安全方面有保障。据称该系统针对中国消费者的操作习惯做了专门的优化,但这款号称国产自主的操作系统到底是完全从底层自主开发,或是基于Linux、甚至直接基于安卓开发而来,现在还不得而知。

首款国产手机操作系统“元心”正式发布

从 @C科技 曝光的图片来看,“元心”系统貌似和安卓系统共存在一部手机,也就是一部手机中可以搭载“元心”系统外加安卓系统,开机的时候可自由选择启动到哪个系统,但“元心”是否能兼容安卓平台的应用现在还不清楚。

首款国产手机操作系统“元心”正式发布

“元心”系统采用了和iOS类似的操作风格,但从外观上看起来和一些第三方安卓UI并无太大区别,不过内核方面究竟如何却没有什么相关的信息出现。

首款国产手机操作系统“元心”正式发布

如果真是完全自主的系统,那我们应该持一种支持的态度,但就以往出现的那些号称“自主”的系统来看,无非就是基于一些开放平台二次开发而来的,并没有实质性的核心技术。这次“元心”号称第一款真正国产自主移动智能操作系统,底气十足的样子,至于到底是硬货还是银样镴枪头,只有等进一步消息才能证实。


相关阅读:
万客盟 http://www.vewk.com