您的当前位置:首页 > 娱乐

国产新型反无人机枪:3秒击落一架无人机

2020/3/26 2:22:27 我要评论

7月30日消息,近年来,无人机已经被广泛运用到各个行业之中,不过也有不法分子趁机利用无人机进行犯罪活动,因此如何防范无人机入侵成了各国研究的课题之一,反无人机射线枪也应时而生。

近日,一款国产电磁干扰射线枪亮相某会展,据介绍,这款无人机射线枪可以轻松化解小型无人机带来的潜在威胁。虽然这是一把枪,但是在外观方面还是比较另类的。不过只要能捉老鼠就是好猫,枪也不例外。

据悉,这款反无人机枪采用电磁波定向干扰的原理,使用时,只需瞄准无人机,扣下扳机,就能将无人机击落。不过,这把反无人机枪发射的不是子弹,而是多频干扰信号,因此该枪前部伸出的不是枪管,而是发射天线,枪身并没有设计机匣和供弹机构,而是由电池和信号部件组成。

这把电磁干扰射线枪的最大作用距离为500米,每次照射3秒钟,就能成功俘获一架无人机,是名副其实的“无人机杀手”。


相关阅读:
吉三代 https://iask.sina.com.cn/b/e5kpa7FRqD.html