您的当前位置:首页 > 专题

【标点符号透露你的性格】标点符号与人的性格

2020/3/26 1:10:24 我要评论

标点符号透露你的性格,生活中真是无处不是学问,标点符号对我们每个人而言是再熟悉不过的一种工具,每个人每天可能都要用到。小小的标点符号透露你的性格,现在我们来看看吧。

现在是网络流行的时代,很多人都在网上聊天交友。每个人聊天方式都不同,相应的他们使用的标点符号也不同。有的人爱用感叹号,有的人爱用句号等等。用不同标点符号的人会有什么不同的性格呢?

最近的一项科学研究显示,通过分析你最爱使用的标点符号可以揭示出你的性格特征。每个作家、每个人都会有自己特别常用,甚至滥用的某种标点符号。

1、句号:

喜欢用句号的人做事果断、干净利落。这种人通常比较刻板老套,给人一种无趣的感觉。另外,他们是“技术控”,喜欢最新的高科技产品。

2、逗号:

因为他们都是和平主义者,还乐于助人,和任何人都能打成一片,他们喜欢把所有事都说清楚讲明白,对“少即是多”的理论不买账,他们认为消息应该是多多益善的。

3、问号:

喜欢用问号的人在做事的时候都会问自己“这样做好不好?”,这些人做事瞻前顾后,想得太多。

4、叹号:

一些人喜欢在每句话的结尾都用惊叹号,这种人一般是易喜易怒的人,他们不太会自我反省,总认为自己的观点很重要。他们张扬,一般对各种聚会很感兴趣。

5、冒号:

还有一些人喜欢用冒号,这些人凡事井然有序,做事喜欢列清单,总会被人委派去组织公共活动或担任某种职务。

6、破折号:

那些爱炫耀、自命不凡的人则习惯用破折号,他们喜欢纠正别人的错误,这种人在工作中表现出色,通常会得到老板的赏识。

7、省略号:

喜欢用省略号的人则缺乏决断力,反复无常,他们很容易就走神,喜欢随大流,他们经常会忘记把钥匙放在哪里,也会花10分钟去找已经戴在上的。

8、引号:

喜欢用引号的人缺乏原创性,总爱引用名人名言,他们没有什么主见,总是喜欢叽叽喳喳但又做不了决定。

【标点符号透露你的性格】标点符号与人的性格

能从标点符号看一个人的性格过后,是不是就对你聊天的那个人有了新的认识呢?很多人觉得网络是虚假的,不知道他们说的是真是假。那么就从看他们使用的标点符号开始了解他们吧,因为一个人再怎么虚伪他的习惯也是很难改的,而这些习惯也很容易反映出他的性格。

以上分享的是标点符号透露你的性格。工作和学习中,我们经常用到的标点符号,细心的人就会发现每个人都会有自己特别喜欢的某个标点符号。通过使用标点符号的习惯,可以看出一个人的性格。


相关阅读:
涿州鸿坤理想尔湾 http://zhuozhou.goufang.com/zixun/2080.html